Мен Нгуен — профессиональный американско-вьетнамский игрок в покер, известный в мире покера как «Мастер». Помимо восхищения, которое он вызывает из-за своей очень хорошей игры, Мэн также известен своей большой душой. Он сыграл важную роль в оказании помощи сообществам в своей родной стране, Вьетнаме, через благотворительные организации, а также оказал помощь тем, кто в ней нуждался после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

В 1967 году в возрасте 13 лет он бросил школу и стал водителем автобуса, чтобы поддерживать свою семью. В начале 1978 года, будучи стойким антикоммунистом, он бежал от коммунистического режима во Вьетнаме, спасся на лодке и вместе с 87 другими соотечественниками отправился на Пулау Бесар в Малайзии. В 1978 году он получил политическое убежище в США и поселился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Поиск прибыли

Нгуен не говорил по-английски и три месяца не мог устроиться на работу. Он брал по три часа английского языка каждый день в неделю. Наконец, три месяца спустя, мужчины устроились на работу на неполный рабочий день, доставляя предметы мебели, такие как столы, стулья и диваны-кровати. Он зарабатывает 10 долларов в день. Когда он начал немного говорить по-английски, он устроился водителем. Он проработал на этой должности почти восемь лет.

В 1986 году он стал гражданином США. В 1984 году он поехал на конференцию в Лас-Вегас и впервые в жизни сыграл в покер. Он продолжал приезжать сюда каждые выходные, теряя сотни долларов и получая прозвище «Денежная машина».

Мен Нгуен начал участвовать в турнирах в 1986 году

Однажды он отправился в Дюны, чтобы сыграть хай-лоу, но игра не состоялась; все были на турнире Stardust. Там он взял такси и обнаружил, что Боб Томпсон (известный директор турниров) ведет турнир по семикарточному стаду «восьмерка или лучше». Он принял участие в соревновании и занял восьмое место из более чем 300 игроков; входной билет — 330 долларов. Джонни Мосс занял первое место. Нгуену очень понравился этот опыт, и год спустя он выиграл свой первый турнир. Это происходило на мероприятии Bicycle Club Diamond a Diamond Jim Brady Eight-or-Better.

На свои заработки в покере он открыл бизнес по химчистке и мебельный магазин, но продал их в 1990 году, потому что они отнимали у него слишком много времени и не приносили достаточно денег. Однако в рамках этих предприятий он встречался и работал со многими людьми вьетнамского происхождения, которые в конечном итоге попали под его защиту.

Нгуен познакомился со своей будущей женой Ван во Вьетнаме. В конце концов он привез ее в Соединенные Штаты, где я до сих пор живу в Белл-Гарденс, Калифорния. У них трое детей. Ван Нгуен научилась покеру от своего мужа. В марте 2008 года она выиграла World Poker Tour Celebrity Invitational, став первой женщиной, выигравшей смешанный турнир WPT.

В период с 2000 по 2004 год Нгуен сыграл более 120 призов и выиграл более 75 турниров

Нгуен известен тем, что тренирует игроков, многие из которых добиваются успеха, в том числе его двоюродные братья Дэвид Фам, Мин Нгуен и его жена Ван Нгуен. В какой-то момент Бенни Бенен, племянник Бенни Биниона, был убежден, что Нгуен тренировал больше победителей турниров, чем кто-либо другой. Мужчина получает часть заработка своих учеников. В 1991 году один из его учеников дал ему прозвище «Мастер», и теперь он широко известен как «Мужчины-мастера». Он жертвует часть денег, которые он зарабатывает на турнирах и медитациях, благотворительным организациям во Вьетнаме, а в 1996 году, выиграв финальный стол World Series of Poker, он построил детский сад во Вьетнаме.

Хотя высказывались предположения о возможной причастности Нгуена к мошенничеству на турнирах, ничего не было доказано, и Нгуен постоянно отрицал любые подобные действия. По состоянию на 2011 год его общий выигрыш в живых турнирах превышает 10 300 000 долларов. Общая сумма призов 78 WSOP составляет 3 151 075 долларов.

Но маловероятно, что Человек «Мастер» Нгуен станет Мессией. За покерным столом он шумный, непослушный, а иногда и грубый. Он курит и пьет и только что покинул финальный стол WSOP в состоянии сильного опьянения. Но по некоторым оценкам, Мен Нгуен был также лучшим игроком в карты в мире за последнее десятилетие.

У Мен Нгуена есть своя группа протеже. Они начинающие игроки, многие из них вьетнамского происхождения, как и он, и Мэн просит их жить по его правилам: в 2 ночи вымирание, без наркотиков, без секса с женами других игроков и, прежде всего, если Мастер утверждает , тогда студент должен подчиниться. Многие выпускники мужских команд добились успехов в крупных турнирах, в первую очередь Дэвид «Дракон» Фам, дважды выигрывавший браслет WSOP.

Он и Джонни Чан — одни из самых успешных неамериканских игроков, участвовавших в крупных турнирах.

Мен Нгуен оставался влиятельной силой во Вьетнаме, финансируя две разные школы на своей родине, а также оказывая помощь недавним вьетнамским иммигрантам в США, которые ищут достойную жизнь.

Он является ценным членом сообщества Лос-Анджелеса и был упомянут в статье в LA Weekly от 15 мая 2003 г. Мужчина живет в Белл-Гарденс, Южная Калифорния.

Общая информация:

  • У Нгуен три дочери, каждая из которых родилась в один день, но в разные годы.
  • Весной 2006 года Нгуен пожертвовал 14 000 кг риса бедным семьям Вьетнама.
  • Нгуен — практикующий буддизм, и он включает элементы этой философии в свою игру в покер и советы, которые он дает своим ученикам.
  • Нгуен считает, что во многом его успех объясняется его умением читать людей.
  • Нгуен выиграл четыре из своих семи браслетов WSOP в семикарточных турнирах по стаду.
  • Нгуен бежит из коммунистического Вьетнама на лодке в возрасте 24 лет и наконец получает политическое убежище в США в 1978 году.
  • Нгуен тренировал многих вьетнамских игроков, включая своих двоюродных братьев Дэвид Фам и Мин Нгуен, а в последнее время — Джан Ким Хуа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *